Tagliatelle au Fruits de Mer

Tagliatelle au Fruits de Mer


Pâtes, huile d'olive, herbes fraîches, fruits de mer et tomates : tout est réuni ici pour une cuisine inventive et typiquement méditerranéenne. Les plus courageux oseront se lancer dans des tagliatelle maison, les autres utiliseront des pâtes prêtes à cuire, fraîches ou sèches. 

350 g de tagliatelle
Pour la sauce tomate :
500 g de tomates
40 g d'échalotes
1 gousse d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
poivre noir
1 cuil. à soupe d'herbes aromatiques fraîches hachées
Pour la garniture :
300 g d'encornets
1 cuil, à soupe de beurre
8 crevettes crues décortiquées
12 olives noires


Préparez la sauce : ébouillantez les tomates, rafraîchissez- les, pelez-les, coupez-les en quatre. Otez les graines et le pédoncule et détaillez la pulpe en dés. Epluchez l’ail et les échalotes, puis hachez-les finement. Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse puis faites revenir l'ail et les échalotes hachées. Ajoutez la tomate, salez, poivrez, puis incorporez les herbes (basilic, thym et persil). Laissez mijoter 5 minutes. Réservez au chaud.
Préparez les encornets. Faites pocher brièvement les tentacules et le corps dans de l'eau bouillante salée, puis retirez-les de l'eau et rafraîchissez les. Gardez les tentacules entiers et découpez le corps en anneaux. Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez au chaud. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites sauter les crevettes. Ajoutez la sauce tomate, puis les encornets, les crevettes et les olives entières. Ajoutez enfin les pâtes et réchauffez rapidement. Dressez sur des assiettes chaudes et servez.
mm Bon Apétit






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