LES FRICASSES A LA TUNISIENNE

Commençons par les ingredients:

La pate: 
500 gr. de farine.
1 oeuf
1/2 cube de levure de boulanger
1 bon demi verre d'huile d'arachide
1 pincee de sucre
1 cuil. a soupe rase de sel.

La farce: 
1 bol de mechouia.
250 gr. de thon a l'HUILE
des oeufs durs
olives

capres
 pommes de terre

 Dans un grand bol, delayer la levure dans 2 cuillerées a soupe d'eau tiède. Y ajouter 1 cuillère a soupe de farine.
Melanger les 2 elements, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 2 heures entières.  

Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les melanger.
Verser le levain, l'huile et l'oeuf. Melanger a la main, en faire une boule. Etaler un peu de farine sur le plan de travail et petrir la pate pendant 15 a 20 minutes en tournant un peu la boule a chaque fois. Cette pate a une consistance très élastique, un peu collante.

Prelever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ. 
Former des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur un plateau farine en les espaçant légèrement. Ils vont gonfler un peu. 
Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.

Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et attendre qu'ils prennent une belle couleur doree. 
Les retirer a l’écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. ( 30 fricasses environ).

  Préparationde la farce: Pendant que la pate leve, preparer la mechouia ( 8 tomates, 2 poivrons frais rouges, 2 poivrons frais verts, 8 gousses d'ail, le jus d'un citron, un filet d'huile d'olive, sel, poivre) Faire griller le tout, laisser refroidir et éplucher. Hacher le tout avec deux couteaux en les croisant. Durcir les oeufs, les passer sous l'eau froide et les eplucher.

  Mélanger la mâchouilla, le thon, les pommes de terre.

Les fricasses sont coupes en deux sur un cote. Les farcir d'une cuillere a soupe du melange ci-dessus, y ajouter 1/4 d'oeuf, 1/2 olive et 2 a 3 capres si l'on aime
 
L'huile de friture ne doit pas etre brulante. Pour etre sur, y plonger un petit morceau de pate qui doit dorer tout doucement.

mm j'aime les fricasses surtout quand ils sont faites à la maison

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